栄養・彩り・食べやすさ・手間etc.
熟考して買い出し
工数のかかるものはできるだけ前日に仕込んで
当日の朝を待つ
真っ先にごはんをつめて冷ましておく
順番に仕上げをしたら
限られたスペースに
すき間ができないよう、味がケンカしないような並び順にしつつ
おかずをつめていく
数日前から自然と頭の中でアローダイヤグラムを描いている
そしてさあ作り始めたらフル回転
できあがりは小さなものだけど
お弁当作りの達成感はかなりのものである
千葉みゆき
栄養・彩り・食べやすさ・手間etc.
熟考して買い出し
工数のかかるものはできるだけ前日に仕込んで
当日の朝を待つ
真っ先にごはんをつめて冷ましておく
順番に仕上げをしたら
限られたスペースに
すき間ができないよう、味がケンカしないような並び順にしつつ
おかずをつめていく
数日前から自然と頭の中でアローダイヤグラムを描いている
そしてさあ作り始めたらフル回転
できあがりは小さなものだけど
お弁当作りの達成感はかなりのものである
千葉みゆき