いわゆる ” サラダ ” は好んでは食べないわが家族。
でも ” チョップドサラダ ” はモリモリ食べる。
使う素材は同じなのに、
『1口大に細かく刻む』ひと作業でこれだけ受け手の反応がちがう。
たったひとつの作業だけど、食べやすさ・口当たり・見ばえなどなど・・
実はいろいろ変わるから。
同じように、ひと作業がぐっと影響を与えることってたくさんある。
『 そのひと手間を惜しまずに』を心がけたい。
千葉 みゆき
いわゆる ” サラダ ” は好んでは食べないわが家族。
でも ” チョップドサラダ ” はモリモリ食べる。
使う素材は同じなのに、
『1口大に細かく刻む』ひと作業でこれだけ受け手の反応がちがう。
たったひとつの作業だけど、食べやすさ・口当たり・見ばえなどなど・・
実はいろいろ変わるから。
同じように、ひと作業がぐっと影響を与えることってたくさんある。
『 そのひと手間を惜しまずに』を心がけたい。
千葉 みゆき